Blancs de poulet croustillants aux amandes

Publié le 28 Juin 2014

Blancs de poulet croustillants aux amandes

Voici une recette qui plaira à toute la famille :)

Pour 2 personnes :

  • 400 gr de filets de poulet
  • 60 gr de poudre d'amande
  • 1 oeuf
  • épices tandoori ou curcuma
  • ail en poudre
  • sel, poivre
  • huile d'olive ou mieux huile de noix de coco bio pour la cuisson

Faites cuire les filets de poulet au four à 100° durant 1h environ pour une cuisson saine et rendre le poulet tendre. Si vous avez moins de temps augmenter la température à 180° et réduisez le temps de cuisson à 20min environ.

Ensuite, découpez les filets en petits morceaux puis les faire tremper dans un œuf battu puis dans le mélange : poudre d'amandes+ail+épices+sel+poivre.

Après avoir placé une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque de four, répartissez les morceaux de poulets sur celle-ci. Badigeonnez avec un pinceau ou avec un spray l'huile d'olive ou de noix de coco.

Mettez au four position grill pendant une dizaine de minutes (surveillez la cuisson) pour rendre le tout croustillant.

Vous pouvez accompagner cette recette des frites de patate douce ou bien des spaghettis de courgettes pour un repas plus léger.

Bon appétit !

Mon huile de noix de coco bio (2kg)
Mon huile de noix de coco bio (2kg)

Mon huile de noix de coco bio (2kg)

Rédigé par Florent Pautrat

Publié dans #Recettes

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