Frites de patates douces
Publié le 3 Octobre 2016
Voici une de mes recettes (paléo) favorites à déguster après un entrainement ou le weekend lorsque vous contrôlez un peu moins votre quantité de glucides.
Pour une personne comptez :
250gr de patates douces environ
un peu d'huile d'olive ou de coco (résiste mieux à la cuisson)
épices au choix : mes préférés : épices mélangés orientaux ou simplement paprika, ail, sel et poivre)
Calories :
Glucides ; 50gr
Lipides : 2,5gr
Protéines : 3 gr (végétales)
Epluchez puis coupez les patates douces en forme de frites assez épaisses (1cm ou 1,5cm);
Astuce pour mettre les épices et l'huile : Mettez les frites dans une boîte type "Tupperware" avec les épices et l'huile et secouez là (couvercle fermé ...) ! Ensuite, étaler les frites sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez environ 20 min à 200°C. (A surveiller)
Variante : Vous pouvez faire la même recette avec des courgettes pour un repas encore plus light !
Idée repas : Frites de patates douces trempées dans un œuf à la coque.
Bon appétit !