Frites de patates douces

Publié le 3 Octobre 2016

Frites de patates douces

Voici une de mes recettes (paléo) favorites à déguster après un entrainement ou le weekend lorsque vous contrôlez un peu moins votre quantité de glucides.

Pour une personne comptez :

250gr de patates douces environ

un peu d'huile d'olive ou de coco (résiste mieux à la cuisson)

épices au choix : mes préférés : épices mélangés orientaux ou simplement paprika, ail, sel et poivre)

Calories :

Glucides ; 50gr

Lipides : 2,5gr

Protéines : 3 gr (végétales)

Epluchez puis coupez les patates douces en forme de frites assez épaisses (1cm ou 1,5cm);

Astuce pour mettre les épices et l'huile : Mettez les frites dans une boîte type "Tupperware" avec les épices et l'huile et secouez là (couvercle fermé ...) ! Ensuite, étaler les frites sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez environ 20 min à 200°C. (A surveiller)

Variante : Vous pouvez faire la même recette avec des courgettes pour un repas encore plus light !

Idée repas : Frites de patates douces trempées dans un œuf à la coque.

Bon appétit !

Frites de patates douces

Rédigé par Florent Pautrat

Publié dans #recettes

Commenter cet article
M
Vite fais à préparer et très bon :)
Répondre