Gâteau aux amandes Paléo

Publié le 9 Juillet 2014

Gâteau aux amandes Paléo

Voici la recette d'un super gâteau aux amandes validé par mon fils pour son petit-déjeuner !

Il reste assez calorique mais ce sont principalement des protéines et des graisses monoinsaturées issues de l'amande qui coupe l'appétit et augmente le bon cholestérol (HDL).

Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Calories : 2006 cal

Protéines : 75 gr

Glucides : 74 gr (dont 32 gr de glucose issu du miel)

Lipides : 155 gr

Fibres : 25 gr

Pour une part : 334 cal (dont 13gr de protéines, 12 gr de glucides et 25gr de lipides)

Les ingrédients pour 6 personnes :

  • 4 oeufs
  • 250 gr de poudre d'amandes
  • 40 gr de miel
  • 2gr de cannelle
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • une pincée de sel

Séparer les blancs des jaunes d'œufs,

Incorporer le miel dans les jaunes.

Monter en neige les blancs d'oeufs avec une pincée de sel. Délicatement, incorporer le mélange jaune d'œuf + miel avec les blancs d'œufs. Y ajouter les éléments secs.

Une fois le mélange homogène (l'aspect parait assez sec mais c'est normal :) ), verser la préparation dans un moule en silicone ou recouvert de papier cuisson.

Faire cuire à 175° C pendant 15 minutes.

Pour cette fois j'ai décidé d'ajouter avant la cuisson 50gr de baies de goji, 50gr de raisins secs macérés dans de l'eau et 100gr de chocolat noir à 85% grossièrement mixés.

Bon appétit !

Gâteau aux amandes Paléo

Rédigé par Florent Pautrat

Publié dans #recettes

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