Quiche loraine paléo

Publié le 20 Juillet 2014

Quiche loraine paléo
Excellente recette (malgré un visuel moyen :) ) !

Cuisson : 10 min pour la pâte + 45 min pour la quiche

Nombre de personnes : 8 personnes

Ingrédients :

Pour la pâte :

115 gr de poudre d'amandes

65 ml d’huile d’olive

1/4 c. à café de bicarbonate de soude

1/4 c. à café de sel (ou de Losalt)

Garniture:

16 œufs plein air ou bio

6 échalotes hachées

300 à 400 gr de champignons en tranches

2 c. à soupe de ciboulette hachée

1 c. à soupe d’huile d’olive

+ ce que vous aimez comme légumes, cette fois-ci à la demande générale j'ai ajouté un peu de jambon blanc mais on peut aussi avec des lardons :)

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la pâte.
  • Étendre la pâte en une mince couche au fond d’un plat allant au four et cuire 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elle brunisse et durcisse. Sortir du four et mettre de côté.
  • Faire chauffer une c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et ajouter les échalotes. Une fois les échalotes ramollies, ajouter les champignons. Ajouter la ciboulette pour les deux dernières minutes de cuisson. Mettre de côté.
  • Dans un bol, battre les oeufs. Incorporer le mélange de champignons/échalottes et mélanger.
  • Verser le mélange sur la pâte cuite. Cuire environ 45 minutes, jusqu’à ce que les oeufs soient bien cuits (insérer une fourchette au centre de la quiche et si elle ressort propre, c’est prêt)

Bon appétit !

Flo

Rédigé par Florent Pautrat

Publié dans #Recettes

Commenter cet article