Publié le 31 Juillet 2015

Un coup de pouce pour votre régime ?

Bonjour à tous,

Vous faites un régime et vous souhaitez un coup de pouce pour perdre du poids et optimiser vos performances ? La carnitine est le supplément qui peut faire la différence.

Pour ma part, je l'utilise autour de l'entrainement de musculation ou a jeun avant le cardio matinal à hauteur de 2 gélules de 500 mg à jeun et/ou 2 gélules avant la musculation et 2 pendant.

Aucun supplément n'est miraculeux mais cela peut faire LA différence !

Vous trouverez ce produit sous une forme très bien assimilée chez mon partenaire :

http://www.anastore.com/fr/articles/NC50_l_carnitine_fumarate.php?affiliated_id=1299

A bientôt !

Flo

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Rédigé par Florent Pautrat

Publié dans #Diététique

Publié le 30 Juillet 2015

Bonjour à tous chers lecteurs,

Souhaitant répondre au mieux à vos attentes, je souhaiterais optimiser mes articles en répondant à vos questions sur la nutrition, les suppléments utiles ou non, l'entrainement en musculation.

Aussi, si vous avez des interrogations, des doutes, écrivez-moi sous cet article sur mon blog, sur ma page Facebook : https://www.facebook.com/coachingflo?ref=bookmarks en précisant si possible votre niveau de pratique sportive, votre âge et vos objectifs.

A vos claviers !

Bonne soirée,

Flo

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Rédigé par Florent Pautrat

Publié dans #coin des filles, #Coaching Avant Après, #Entrainement, #Diététique

Publié le 29 Juillet 2015

Un supplément utile pour perdre du poids cet été !

Bonjour à tous,

En cette saison estivale, c'est la période pour faire attention à sa ligne : Voici un supplément très utile pour cela à base de thé vert et de café vert ou acide chlorogénique.

Ce "café vert" est utilisable par les personnes ne supportant pas la caféine puisqu'il n'en contient pas ! Cet acide est un polyphénol permettant :

  • d'augmenter le métabolisme de base donc de dépenser plus d'énergie au quotidien,
  • de favoriser la mobilisation des graisses,
  • de couper l'appétit : utile lorsque l'on passe devant le glacier...
  • modérer l'absorption des sucres (alors que la caféine fait l'inverse) : cela veut dire que si vous prenez ce supplément après un repas un peu trop riche en sucre simple ou féculents, ils seront moins stocker sous forme de graisse. (en bas de page j'indique l'étude).
  • Dernier effet particulièrement apprécié par les femmes qui sont sujettes à ce problème au régime : il lutte contre la constipation
  • Luttant contre la constipation.

Voici une boutique ou vous pouvez acheter ce supplément (vous pouvez aussi cliquer directement sur l'image) :http://www.anastore.com/fr/articles/SC15_cafe_vert_svetol_the_vert.php?affiliated_id=1299

Etudes :

Thom E. The effect of chlorogenic acid enriched coffee on glucose absorption in healthy volunteers and its effect on body mass when used long-term in overweight and obese people. J Int Med Res. 2007 Nov-Dec;35(6):900-8.

Bonnes vacances !

Flo

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Rédigé par Florent Pautrat

Publié dans #coin des filles, #Diététique

Publié le 21 Juillet 2015

Idée fausse : Les aliments allégés sont bons pour la santé !

Bonjour à tous,

Je vais vous parler aujourd'hui de la mode du " tout allégé", dans laquelle je suis tombé aussi lors de mes débuts en musculation. En effet, lorsque l'on veut prendre soin de sa silhouette, le premier réflexe est de chercher à réduire un maximum l'apport en graisse de son assiette mais cela n'est pas toujours la meilleure solution lorsque l'on souhaite perdre du poids et rester en bonne santé.

Savez-vous quel est le goût d'un aliment dont on a retiré toute la graisse ?

Eh bien, c'est exactement celui du carton. Personne ne voudrait en avaler.

Les industriels de l'agro-alimentaire le savent et ils ajoutent d'autres choses pour compenser le manque de gras.

En général, ce sont des sucres : sucre, sirop de glucose-fructose, ou des édulcorants artificiels comme l'aspartame.

Ces aliments augmentent fortement les fringales.

Les graisses, au contraire, donnent une sensation durable de satiété, parce qu'elles restent plus longtemps dans l'estomac pour être digérées par les sucs digestifs.

Il est donc plus difficile de maigrir quand on mange des produits allégés en graisses.

C'est la raison pour laquelle maintenant lorsque je fais un régime pour perdre de la graisse, je réduis au strict minimum mon apport en glucides (exclusivement durant l'entrainement en fin de régime) et je garde toujours un taux élevé de lipides (huile de colza,lin pour les oméga 3 et huile de coco pour favoriser le maintien du corps en cétose).

Ainsi, l'insuline étant contrôlée, je n'ai pas de fringales, ni de baisse d'énergie malgré un apport calorique relativement faible.

A très bientôt,

Flo

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Rédigé par Florent Pautrat

Publié dans #Diététique

Publié le 18 Juillet 2015

Idée fausse : Les régimes protéinés sont mauvais pour les reins

Bonjour,

Les régimes hyper protéinés sont fortement critiqués pour provoquer des problèmes de rein et de l'ostéoporose.

Une fois de plus, c'est le contraire qui est vrai.

Sur le long terme, manger des protéines donne des os plus solides et diminue fortement le risque de fractures (Université du Connecticut). Restreindre la consommation de protéines est même décrit comme « dangereux » pour les personnes qui ont des os fragiles, selon cette étude !

Concernant les reins, il s'agit là encore d'un mythe : les études approfondies n'ont montré aucun lien entre les régimes riches en protéines et les problèmes de rein chez les personnes en bonne santé.

Une situation à ne pas confondre avec celle des personnes souffrant d’insuffisance rénale chez qui il a été clairement démontré qu’une diminution des apports en protéines préservait mieux la fonction rénale déclinante.

Manger plus de protéines et moins de céréales diminue la pression artérielle, les taux de cholestérol et le risque de maladies cardiaques, Cela rejoint les principes Paléo.

N'ayez plus peur des protéines, mais accompagnez-les toujours de bonnes quantités de légumes pour leur effet basifiant et pourquoi pas de bicarbonate de potassium.

A très bientôt,

Flo

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Rédigé par Florent Pautrat

Publié dans #Diététique

Publié le 17 Juillet 2015

Le tabouchou : Taboulé sans semoule !

Bonjour à tous,

Voici une recette très légère que j'affectionne particulièrement en été et pas besoin d'aimer le chou-fleur car la magie de la recette réside dans le fait que le goût du chou ne ressort pas :)

Valeurs nutritionnelles :

Pour 4 personnes :

140 cal/pers : dont 2gr de protéines végétales, 10gr de glucides, 10gr de lipides.

Ingrédients :

  • 1 petit chou-fleur,
  • 2 tomates,
  • 1/2 concombre,
  • 2 oignons blancs à tige,
  • jus de citron,
  • 4 C à soupe d'huile d'olive ou de colza (pour les oméga 3 :) ),
  • Menthe fraîche,
  • sel, poivre, ail si envie !

Préparation :

  • Lavez le chou-fleur et ne garder que les fleurs. Passer au mixeur quelques secondes afin d'obtenir une fine semoule.
  • Hachez les oignons, couper la menthe et les ajouter à la semoule. Ajouter le concombre et les tomates, le tout coupé en dés (je vous met un lien pour acheter un appareil super pratique pour couper en dés vos légumes en un tour de main !).

http://www.amazon.fr/dp/B0073UCC9W/ref=asc_df_B0073UCC9W27612205/?tag=googshopfr-21&creative=22698&creativeASIN=B0073UCC9W&linkCode=df0

  • Ajoutez le jus de citron, l'huile et assaisonnez. ​

  • Mettez au réfrigérateur pendant au moins 2h avant de servir. Vous pouvez ajuster la texture en ajoutant un peu de jus de citron ou d'huile afin que la semoule soit bien humide.

Bon appétit !

Flo

Le tabouchou : Taboulé sans semoule !
Le tabouchou : Taboulé sans semoule !

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Rédigé par Florent Pautrat

Publié dans #Recettes

Publié le 17 Juillet 2015

29 juin 2015
29 juin 2015

Bonjour à tous,

Voici des photos suite à mon régime de définition pour cette année. Il me reste quelques semaines encore, mais avec les fortes chaleurs de ces dernières semaines, il m'est difficile de maintenir suffisant d'énergie et j'ai donc entrepris quelques recharges glucidiques pour améliorer mon sommeil et diminuer la fatigue. Aujourd'hui, je vais rester strict et ce durant 15 jours encore.

A très bientôt,

Flo

En images : Mon régime de définition 2015
En images : Mon régime de définition 2015
15 juillet 2015

15 juillet 2015

En images : Mon régime de définition 2015
En images : Mon régime de définition 2015
En images : Mon régime de définition 2015
En images : Mon régime de définition 2015

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Rédigé par Florent Pautrat

Publié dans #Qui-Suis-Je

Publié le 17 Juillet 2015

Idée fausse : Toutes les huiles végétales sont meilleures

Bonjour à tous,

Je vais vous parler aujourd'hui des huiles végétales et de leurs intérêts.

Les huiles végétales riches en acides gras polyinsaturés sont considérées comme bonnes pour la santé parce qu'elles diminueraient le risque cardiaque.

Mais il y a là un gros malentendu : tous les acides gras polyinsaturés ne se valent pas.

Les acides gras polyinsaturés oméga-6 ont un effet inflammatoire (mauvais pour les artères), tandis que les oméga-3 sont anti-inflammatoires (bons pour les artères).

L'être humain a besoin de consommer des oméga-3 et des oméga-6 de façon proportionnelle : s'il mange plus des uns, il doit aussi manger plus des autres.

L'alimentation moderne est beaucoup trop riche en oméga-6 (présents dans l'huile de tournesol et de maïs par exemple ), et trop pauvre en oméga-3 (huile de lin, huile de noix et de colza, huiles de poisson), ce qui explique en partie la hausse des maladies cardiaques. Le rapport est souvent de 1 à 20, ou de 1 à 30 !

Pour améliorer votre ratio oméga-6/oméga-3, vous devez donc à la fois essayer de diminuer votre consommation d'huile de tournesol et de maïs, et augmenter votre consommation d'huile de lin, de colza, de noix et de poissons gras.

Attention : les acides gras polyinsaturés sont très instables : ils s'oxydent facilement et deviennent alors toxiques et nuisibles à la santé. Cette oxydation se produit lorsque les huiles sont stockées dans des bouteilles transparentes, exposées à la lumière, lorsque les bouteilles sont laissées ouvertes sans bouchon, et plus rapidement encore lorsque vous les faites chauffer.

Conservez donc précieusement vos bouteilles d'huile végétale dans l'obscurité, au frais, et avec leur bouchon. Si vous vivez seul ou à deux, préférez les petites bouteilles, pour éviter de garder une même bouteille ouverte plusieurs semaines. Mettez un quart d'huile de lin dans vos vinaigrettes et envisagez de prendre des capsules d'huile de poisson (très riches en oméga-3) pour maintenir le bon ratio oméga-6/oméga-3. Conservez toujours une huile de lin au frigo. L'huile de lin ne doit jamais être cuite.

Bonne journée et restez à l'ombre avec ces fortes chaleurs ;)

Flo

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Rédigé par Florent Pautrat

Publié dans #Diététique