Nuggets de poulet panure à la noix de coco
Publié le 17 Février 2019
Voici une recette testée et approuvée par la famille pour le 14 juillet !
Temps de cuisson : cuisson des blancs de poulet +5 Minutes pour la "finition" à la poêle.
Quantités : Environ 20 gros nuggets
- 900 gr de blanc de poulet ou de dinde préalablement cuit au four à basse température pour préserver le moelleux de la viande (90°).
- 2 œufs entiers plein air ou bio
- 50 gr d'oignon frais ou surgelés
- 1 gousse d'ail frais ou 1/4 c.à.c d'ail en poudre
- 30 gr + 50 gr de poudre d'amande
- 40 gr de noix de coco rapée
- Huile de coco ou huile d'olive éventuellement pour la cuisson
- Sel (Losalt pour sa richesse en potassium) et poivre
Préparation de la panure:
mélanger 30 gr de poudre d’amande, 40 gr de noix de coco rapé et assaisonner avec sel (Losalt pauvre en sodium et riche en potassium) et poivre.
Farce:
Mixer les blancs de poulet ou de dinde et y ajouter les 50 gr de poudre d’amande, l’oignon et l’ail ainsi que les 2 œufs entiers, du sel et du poivre. Bien mélanger au robot (ou à la cuillère en bois) jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Montage: Former une boulette de farce (on essaie de faire un nugget) et la rouler dans la panure amande / coco.
Cuire dans une poêle avec l’huile de coco (ou d'olive) jusqu’à obtenir une jolie croûte dorée des deux côtés. Eponger sur un papier absorbant.
Remarque : J'ai accompagné cette recette de frites de patate douce et de frites d'aubergines cuites au four :)
Bon appétit !