Nuggets de poulet panure à la noix de coco

Publié le 17 Février 2019

Voici une recette testée et approuvée par la famille pour le 14 juillet !

Temps de cuisson : cuisson des blancs de poulet +5 Minutes pour la "finition" à la poêle.

Quantités : Environ 20 gros nuggets

  • 900 gr de blanc de poulet ou de dinde préalablement cuit au four à basse température pour préserver le moelleux de la viande (90°).
  • 2 œufs entiers plein air ou bio
  • 50 gr d'oignon frais ou surgelés
  • 1 gousse d'ail frais ou 1/4 c.à.c d'ail en poudre
  • 30 gr + 50 gr de poudre d'amande
  • 40 gr de noix de coco rapée
  • Huile de coco ou huile d'olive éventuellement pour la cuisson
  • Sel (Losalt pour sa richesse en potassium) et poivre

Préparation de la panure:

mélanger 30 gr de poudre d’amande, 40 gr de noix de coco rapé et assaisonner avec sel (Losalt pauvre en sodium et riche en potassium) et poivre.

Farce:

Mixer les blancs de poulet ou de dinde et y ajouter les 50 gr de poudre d’amande, l’oignon et l’ail ainsi que les 2 œufs entiers, du sel et du poivre. Bien mélanger au robot (ou à la cuillère en bois) jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Montage: Former une boulette de farce (on essaie de faire un nugget) et la rouler dans la panure amande / coco.

Cuire dans une poêle avec l’huile de coco (ou d'olive) jusqu’à obtenir une jolie croûte dorée des deux côtés. Eponger sur un papier absorbant.

Remarque : J'ai accompagné cette recette de frites de patate douce et de frites d'aubergines cuites au four :)

Bon appétit !

Nuggets de poulet panure à la noix de coco
Nuggets de poulet panure à la noix de coco

Rédigé par Florent Pautrat

Publié dans #recettes

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L
Merci Florent pour les recettes mmmmmm succulentes, je cherchais cela.
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