Les sources de protéine à privilégier !

Publié le 28 Janvier 2019

Les aliments protéiques ont un effet profond sur le changement de la composition corporelle en favorisant le maintien, la construction de la masse musculaire et la perte de graisse. Il faut toujours manger des protéines de la plus haute qualité.

D'après mon expérience, voici ce qu'il faut retenir :

  • Il faut se poser des questions sur la digestibilité et la tolérance alimentaire. Il est primordial de bien mâcher et de vérifier que l'on est pas intolérant à l'aliment choisi.
  • Il faut une protéine apportant tous les acides aminés essentiels comme les sources d'origine animale telles que (dans l'ordre de préférence) :
  • Les œufs,
  • La protéine de lactosérum (whey disponible sur la boutique Nutripro : https://www.facebook.com/NutriproFrance),
  • Le bœuf nourri à l'herbe de façon modéré pour ne pas surcharger votre organisme en fer,
  • Le saumon sauvage du pacifique qui est riches en acides aminés et acides gras essentiels,
  • Le poulet et la dinde.

Enfin, pour composer votre repas il vous reste simplement à ajouter des légumes et une source de glucides si vous les tolérez (http://flo-fitness-paleo.over-blog.com/2014/06/comment-gerer-ses-glucides-selon-son-metabolisme.html).

Bon appétit !

Rédigé par Florent Pautrat

Publié dans #Diététique

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G
Les protéines pour la musculation sont importants ! Il ne faut surtout pas les négliger !
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