Courgiflette

Publié le 29 Octobre 2015

Courgiflette

Voici une recette pour bien commencer la période automnale/hivernale sans complexe :

Pour 4 personnes :

Préparation : 15min

Cuisson : 25 min

Ingrédients :

800gr de courgettes,

200gr de dés de jambon ou de poulet,

2 oignons,

250gr de cancoillotte à l'ail (un peu moins cela va aussi)

2 C. à S d'huile d'olive ou de coco.

Sel, poivre.

1. Préchauffez le four th.6 (180°). Enlevez les extrémités des courgettes ou épluchez les si elles ne sont pas biologiques et coupez les en rondelles d'environ 5 mm.

Émincez les oignons. Chauffez l'huile dans une poêle et faites blanchir les oignons puis les courgettes durant 10 min (les courgettes doivent rester fermes). Salez et poivrez.

2. Répartissez une couche de courgettes et d'oignons dans un plat à gratin, recouvrez avec la moitié du jambon et la moitié de cancoillotte puis avec le reste de courgettes, d'oignons, de jambon, et enfin de cancoillotte.

3. Faites cuire 25 min environ.

Bon appétit !

Flo

Rédigé par Florent Pautrat

Publié dans #recettes

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